En utilisant une bouteille isolante (thermos) et des contenants adéquats pour les micro-ondes, les repas équilibrés de la veille peuvent faire d’excellents lunchs le lendemain!

Les repas surgelés commerciaux peuvent également dépanner à l’occasion. Toutefois, c’est toujours bien de vérifier les quantités de matières grasses et de sodium, lesquelles varient énormément d’un plat à l’autre. Vérifiez également que la portion de protéines et de légumes soit suffisante. Si ce n’est pas le cas, on peut compléter le repas avec un morceau de fromage, des crudités, un dessert au lait et un fruit.

Idéalement, essayez de privilégier les repas commerciaux dont les valeurs affichées sur l’étiquette nutritionnelle se rapprochent le plus possible de celles du tableau suivant :

 

Valeur nutritive,
pour un plat
Objectifs / quantité
Objectifs /
% de la valeur quotidienne
Lipides 10 g et moins 15 % et moins
Gras saturés et trans 3 g et moins 15 % et moins
Sodium 600 mg et moins 25 % et moins
Protéines 15 g et plus -
Fibres 2 g et plus 10 % et moins